Weiß ist nicht gleich weiß: warme und kalte Weißtöne in der Küche
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Die Farbe Weiß ist eine positive Farbe, mit ihr werden Assoziationen wie Ruhe, Reinheit oder Festlichkeit in Verbindung gebracht. Doch Weiß steht auch für Vielfältigkeit, denn weiß ist nicht gleich weiß. Es gibt die unterschiedlichsten Farbnuancen – von kühlen bis hin zu warmen Weißtönen.
Weiß gibt es in vielfältige Farbnuancen
Die Farbe Weiß zeichnet sich durch ihre Vielfältigkeit aus. Es gibt unzählige verschiedene Farbnuance von „Neutral“ und „Rosé“ über „Warm“ und „Creme“ bis hin zu „Frisch“. Grundsätzlich lässt sich aber zwischen kühlen Farbtönen, wie zum Beispiel Polarweiß, und warmen Farbabstufungen, wie zum Beispiel Magnolie, unterscheiden.
Kühle Weißtöne wirken klar und modern
Kühle Weißtöne wirken klar, rein und modern. Damit eine weiße Küche nicht zu kalt und steril wirkt, kann durch die Kombination mit Holz eine warme Farbnuance integriert und so eine behagliche Atmosphäre geschaffen werden.
Beispiele für kühle Weißtöne sind:
• Polarweiß
• Kristallweiß
• Reinweiß
Warme Weißtöne vermitteln Gemütlichkeit und Harmonie
Warme Weißtöne sorgen für ein Gefühl von Gemütlichkeit und Wohnlichkeit. Auf sanfte Weise strahlt das Weiß einen Hauch Farbe aus und wirkt zugleich ästhetisch und harmonisch.
Beispiele für warme Weißtöne sind:
• Cremeweiß
• Magnolie
• Satin
Trendige Wandfarben lassen sich harmonisch kombinieren
Da Weiß eine neutrale Farbe ist, kann sie mit den unterschiedlichsten Farben kombiniert werden. Besonders trendige Wandfarben entfalten dadurch ihre volle Wirkung. Möchte man verschiedene Weißabstufungen miteinander kombinieren, ist es wichtig darauf zu achten, dass Harmonie zwischen den Farbnuancen herrscht. Das heißt, dass entweder nur warme oder nur kühle Weißtöne verwendet werden sollten.
Die richtige Reinigung für weiße Küchen
Egal, für welchen Weißton Sie sich letztendlich entscheiden: die Farbe und Leuchtkraft sollen erhalten bleiben. Grundsätzlich ist eine weiße Küche nicht aufwendiger zu reinigen, als Küchen in anderen Farben. Dennoch ist die richtige Pflege nicht zu vernachlässigen: Verwenden Sie warmes Wasser und vor allem sanfte Reinigungsmittel. Reinigen Sie Ihre Küche mit einem weichen, fusselfreien Tuch und verzichten Sie unbedingt auf Microfaser, da es winzige Kratzer auf der Oberfäche hinterlässt.
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